domingo, 3 de julio de 2016

Mangú Dominicano


El Mangú dominicano es un plato tradicional, es decir, es uno de los platos más populares de las tantas comidas típicas de República Dominicana, este famoso y delicioso plato es servido para el desayuno, el almuerzo o la cena.
El Mangú dominicano se compone de plátanos verdes hervidos. Los plátanos son luego triturada con el agua que ha estado hirviendo los plátanos  estos plátanos triturados o majados se acompañan con cebollas salteadas, salami frito, queso frito, huevos fritos, chuleta o aguacate. A el Mangú dominicano también se le puede llamar los tres golpes, literalmente, "los tres golpes" significa mangú con queso, salami, huevos y luego rematado con cebollas salteadas o fritas.

El Mangú dominicano es una de las recetas más comunes en la cocina dominicana y es el plato preferido por los dominicanos a la hora del desayuno. Se dice que la procedencia del término "Mangú" proviene de la época de la primera invasión norteamericana (1916-1924) al país, los norteamericanos al probar el mangú lo primero que dijeron fue: "Oh Man, good!", los dominicanos, al no ser su idioma nativo el inglés, de por sí entendieron mangú y de ahí se depuró y siguieron usando el termino Mangú.


Ingredientes del Mangú :

  • 4 plátanos verdes.
  • 4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva.
  • 1 taza de agua fría.
  • Sal al gusto.


Preparación del Mangú :

Pele los plátanos y córtelos en pedazos . Hierva los plátanos en abundante agua con sal, hasta que estén muy tiernos. Retire del fuego y haga puré agregando la mantequilla y el agua hasta que estén muy suaves. Recomendamos freir unos aros de cebolla morada con sal y vinagre y agregarlos encima del Mangú con queso, huevos y  salami...          hmmmmmmm delicioso !!! 


                                             
                                                 QUE TENGA UN BUEN PROVECHO

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